Nota

O Natal está chegando e as receitas são indispensáveis, não é mesmo? Pensando em algo temático e em uma das minhas cores favoritas, vamos fazer um docinho vermelho, uma torta de morango! Se quiser aprender a torta de limão e outras receitinhas acessa o canal da Divina Gula no YouTube ou a page Buono Brigaderia Gourmet no Facebook.

Então chega de conversa e vamos para os ingredientes, ok?

Para a massa, você vai precisar de

  • Uma xícara de farinha de trigo
  • Uma gema
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Dica especial: não quer aquela massa com muita farinha? Faça uma base de biscoitos de Maizena.

 

Modo de preparo da massa:

  1.  Acomode a farinha de trigo, fazendo um buraco no meio e acrescentando todos os outros ingredientes
  2. Misture tudo até ficar com carinha de massa de torta e coloque na forma, subindo a mistura até 3 dedos na lateral para dar altura para o recheio
  3. Coloque n forno preaquecido a 180°  mudando a temperatura de acordo com a necessidade da massa ficar dourada

 

Agora vamos aprender o recheio maravilhoso que vai conter todo o sabor da sobremesa e para isso você vai precisar de…

  • 700 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata e meia de leite condensado

 

Para preparar é muito fácil, para você não ter preguiça nenhuma de fazer

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa tudo até o creme ficar mais encorpado e soltar do fundo
  2. Deixe esfriar e coloque por cima da massa

 

Decore com gelatina, geleia, morango ou outras frutas vermelhas.

 

 

Natal Iluminado – Receita Especial

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